Restaurant Osso, Zollhaus
Fahne: Eric Andersen
Bild: Webseite Osso
Visualisierung
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Fahne: Eric Andersen
Fahne: Eric Andersen
Farb und Materialien
Visualisierung
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Kühlzellen als Holzständerkonstruktion
Bild: Webseite Osso
Bild: Webseite Osso
Fahne: Eric Andersen
Bild: Webseite Osso
Restaurant Osso, Zollhaus
Kunde: Ademerci AG, www.ossozuerich.ch
Fertigstellung: 2021
Adresse: Zollstrasse 121, 8005 Zürich
Erbrachte Leistungen: Planung und Bauleitung SIA Phasen 1-5
Bilder: Tom Kawara, www.tomkawara.com
Fahnen, Grafik: Eric Andersen, www.ericandersen.ch
Neueröffnung des Jahres: «Osso»
"Im Restaurant «Osso» unweit der Zürcher Langstrasse steht Gemüse im Mittelpunkt – Fleisch ist hier nur Beilage. Hinter dem neuen Lokal, das im Sommer dieses Jahres eröffnete, stecken die bekannten Zürcher Gastronomen Franziska Kempf, Marcel Erzinger und Ivo Müller, die Macher des «Rosso» und der «Bar Basso». Beide Lokale sind Zürcher Kult, und auch das «Osso» hat das Potenzial, zu einem weiteren Hotspot in der Stadt zu werden.
Genauso modern, bunt, unprätentiös und entspannt wie das Interieur des Lokals kommen auch die Kreationen von Küchenchefin Sanne Eisenring, die zuvor schon in der «Bar Basso» kochte, daher. Eisenring serviert moderne Gerichte, die Gemüse in all seinen Formen und Konsistenzen feiern und die ohne viel Schnickschnack auskommen.
Ehrliches Kochhandwerk aus besten lokalen und saisonalen Zutaten. Natürlich darf auch Fleisch nicht fehlen, aber das bestellt man sich im «Osso», wie schon erwähnt, dazu. Auf die Teller kommen nur vollständig verarbeitete Tiere von lokalen Höfen – nachhaltiger, zeitgemässer Fleischgenuss eben."
falstaff, 6. Dezember 2021