Restaurant Osso, Zollhaus

Fahne: Eric Andersen

Bild: Webseite Osso

Visualisierung

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Fahne: Eric Andersen

Fahne: Eric Andersen

Farb und Materialien

Visualisierung

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Kühlzellen als Holzständerkonstruktion

Bild: Webseite Osso

Bild: Webseite Osso

Fahne: Eric Andersen

Bild: Webseite Osso


Restaurant Osso, Zollhaus

Kunde: Ademerci AG, www.ossozuerich.ch
Fertigstellung: 2021
Adresse: Zollstrasse 121, 8005 Zürich
Erbrachte Leistungen: Planung und Bauleitung SIA Phasen 1-5
Bilder: Tom Kawara, www.tomkawara.com
Fahnen, Grafik: E
ric Andersen, www.ericandersen.ch

Neueröffnung des Jahres: «Osso»

"Im Restaurant «Osso» unweit der Zürcher Langstrasse steht Gemüse im Mittelpunkt – Fleisch ist hier nur Beilage. Hinter dem neuen Lokal, das im Sommer dieses Jahres eröffnete, stecken die bekannten Zürcher Gastronomen Franziska Kempf, Marcel Erzinger und Ivo Müller, die Macher des «Rosso» und der «Bar Basso». Beide Lokale sind Zürcher Kult, und auch das «Osso» hat das Potenzial, zu einem weiteren Hotspot in der Stadt zu werden.

Genauso modern, bunt, unprätentiös und entspannt wie das Interieur des Lokals kommen auch die Kreationen von Küchenchefin Sanne Eisenring, die zuvor schon in der «Bar Basso» kochte, daher. Eisenring serviert moderne Gerichte, die Gemüse in all seinen Formen und Konsistenzen feiern und die ohne viel Schnickschnack auskommen.

Ehrliches Kochhandwerk aus besten lokalen und saisonalen Zutaten. Natürlich darf auch Fleisch nicht fehlen, aber das bestellt man sich im «Osso», wie schon erwähnt, dazu. Auf die Teller kommen nur vollständig verarbeitete Tiere von lokalen Höfen – nachhaltiger, zeitgemässer Fleischgenuss eben."

falstaff, 6. Dezember 2021

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